Информация для инвесторов Торгового центра «Подсолнух»

   По состоянию на 03.10.2012 года подали заявления о вступлении в Кооператив и оплатили вступительный членский взнос 72 лица, которым принадлежит более 80% полезной площади ОТК.

   С целью оформления приёма в члены Кооператива , лиц, подавших заявления о вступлении, избрания нового состава правления и председателя правления, обсуждения вопросов, связанных с внесением членских взносов в ДК «Металлург» на 12.10.2012г. в 11.00 назначено общее собрание ПИК «Кедр».

   Также сообщаем информацию о номере расчётного счёта ПИК «Кедр» для оплаты членских и паевых взносов:

Получатель: ПИК "Кедр"
ИНН 5404465770
КПП 540401001
ОГРН 1125476116919

Расчётный счёт №40703810704000000094
в Сибирском филиале открытого акционерного общества "Промсвязьбанк"
БИК 045004816
к/счет №30101810500000000816
Назначение платежа: оплата вступительного (паевого взноса), НДС не облагается

   Потребительский инвестиционный кооператив «КЕДР» был зарегистрирован 01 августа 2012 года (посмотреть свидетельство о государственной регистрации ЮЛ, почитать УСТАВ и скачать форму заявления о приеме в члены кооператива).
   В настоящее время подать заявление о вступлении в ПИК «Кедр» можно по адресу: ул. Романова, 39, офис ООО ЮФ «СЛАВАК», (вход со стороны ул. Мичурина, в средней части правого бокового фасада здания).
   Учредителями являются 5 человек - инвесторов ОТК «Подсолнух» (Кузин Вячеслав Иванович, Набокова Ольга Николаевна, Лежнев Вячеслав Николаевич, Тыриков Вячеслав Валерьевич, Кармадонов Андрей Анатольевич). В этом же составе создано правление Кооператива (временно, до вступления в ПИК «КЕДР» основной части инвесторов и проведения общего собрания).

   Кооператив создан ввиду объявления банкротом застройщика здания общественно-торгового комплекса с подземными автостоянками с целью обеспечения завершения строительства, ввода в эксплуатацию и последующего организационно-технического обслуживания ОТК.

   Предмет деятельности Кооператива:
 - проведение всех организационных и правовых мероприятий по приобретению необходимых материалов и    оборудования, обеспечению выполнения работ и оказанию услуг, необходимых для ввода ОТК в эксплуатацию,    осуществляемое за счет паевых взносов членов кооператива или привлеченных средств третьих лиц;
 - организационно-техническое обслуживание ОТК после его ввода в эксплуатацию, осуществляемое за счет членских    взносов членов Кооператива, а также за счет коммерческого использования общего имущества ОТК.

   Размер вступительного взноса в Кооператив составляет 1200 рублей и вносится в течение трёх рабочих дней после приёма лица в члены Кооператива.

   Размер паевого взноса члена Кооператива (значение «P» в нижеприведённой формуле) рассчитан исходя из соотношения общего количества полезной площади ОТК, являющегося предметом всех заключённых договоров об инвестиционной деятельности по ОТК, и суммы всех затрат, необходимых для достижения цели, указанной в пункте 2.2.1. Устава и определяется для каждого члена Кооператива индивидуально, исходя из общей площади нежилых помещений, которые должны быть переданы члену Кооператива в соответствии с договором (договорами) об инвестиционной деятельности, заключённым с застройщиком ОТК (значение «S» в формуле):

P = 3000 рублей * S

   Паевой взнос должен быть внесён в срок не позднее 30 сентября 2012 года. Члены Кооператива, не внесшие свои паевые взносы в срок, предусмотренный Уставом, обязаны возместить Кооперативу расходы по уплате процентов за пользование привлеченными денежными средствами третьих лиц в размере 12% годовых за весь период просрочки (на неоплаченную сумму паевого взноса).

Информация о собрании инвесторов от 24.07.2012г.

Информация по собранию от 25.10.2011г.

Общая ситуация по Застройщику.

Ситуация с достройкой общественно-торгового комплекса (ОТК) «Подсолнух»

Состояние объекта на 10.12.2010 г.

Работы, выполненные за счёт инвесторов

Состояние объекта на 21.09.2011 г.

Площади, приобретённые инвесторами или зарезервированные для заключения договора

Свободные площади

Финансовые вопросы

О работе представителей участников общей долевой собственности (членов инициативной группы)